Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



 
Афиша Искусство ТВ

Кирилл Набутов о новом канале «Санкт-Петербург»

Я точно знаю, что телевидение - это не то, что показывают, это то, что смотрят. Можно показывать тысячу каналов, но если их не смотрят, то это просто выбрасывание денег в воздух. Это можно делать с какой-то далеко идущей целью, безусловно. Но выпустить передачу, программу, фильм или целый канал, поставить галочку и сказать: «Вот мы сделали, мы показали - это значит, что все знают», - нет, знака равенства нет. Все зависит от того, получит ли этот канал свою аудиторию, будут ли его смотреть петербуржцы. Если его будут смотреть - значит, он нашел у них какие-то точки интереса, зацепил за что-то. Но здесь возникает вопрос: «что интересного может показывать сегодня городской канал?». Сегодня же есть канал «100 ТВ», он же городской. Это городской канал, довольно большой, обходящийся, видимо, недешево, судя по красивым декорациям. Много затрат на красивую картинку, техника телевизионная дорого стоит. Он уже есть. Плюс к этому есть такая вещь, как выходящий на пятом канале «Петербургский час», который освещает под каким-то углом зрения жизнь в городе. Вопрос в том, перетечет ли аудитория с канала «100» и из «Петербургского часа» в этот новый канал, который, тем более, ведь еще надо найти.
Как я понимаю, он будет в кабельных сетях находиться, и в Интернете, наверное, вещание будут делать. Но надо иметь в виду такую вещь. И все, кто занимаются каналами, это, конечно, знают, там люди опытные и умные. Основной потребитель и зритель таких каналов - это зритель взрослый, особенно в условиях Питера, где очень много людей зрелого и пожилого возрастов, пенсионеров. Такая публика взрослая отличается известной консервативностью. Это молодежь скачет, у молодежи - мобила, «Twitter» , «Facebook», «В контакте». Для пожилых людей жизнь течет по-другому, и они люди стабильные в своих привязанностях. Это еще вопрос, будут ли они рыться в списке каналов, для того, чтобы найти канал номер, я не знаю, какой там будет номер, условно «7», «15», «39»,чтобы смотреть его - большой вопрос. Вот если его на первую кнопку директивным способом засадить во всех «кабелях» города, чтобы зритель включил - и сразу этот канал! Тогда преимущество появится. Ребятам, которые будут его делать, я так понимаю, Юра Зинчук, Влад Пономаренко, Боб Деденев, кто-то еще, я не знаю, Миша Великосельский будет там или нет, во всяком случае, я всех их прекрасно знаю. Им, конечно, там предстоит серьезно поработать, если действительно стоит задача собрать публику у экранов. Ну, наверное, стоит. Предстоят выборы очередные, нужна предвыборная площадка. Но это непросто.
Сегодняшняя, в целом, обстановка на поле средств массовой информации не позволяет думать, что этот канал сможет как-то взорвать ситуацию, начав показывать зрителю что-то «ах!», сверхинтересное, сверхнеожиданное, что-то, о чем начнут говорить: « Ты не смотрел? Обязательно посмотри, там такие вещи классные показывают на канале «Санкт-Петербург»! Ты включи, это на такой-то кнопке!» Я не очень верю в то, что это возможно сегодня.
Как я полагаю, все-таки за этим каналом стоит городская власть, в том или ином виде, я так предполагаю. Тем более, что такое название, не канал «Ай-лю-лю», а канал «Санкт-Петербург». Соответственно, если руководит им городская власть в лице кого-то, не знаю кого конкретно, а хоть бы и губернатора, и еще, наверное, и финансы какие-то поступают, то любой хозяин не заинтересован в том, чтобы его детище его самого критиковало. И в Америке так, там принадлежит компания АВС, грубо говоря, Time Worner, то она не будет критиковать Time Worner, никогда. Соответственно, вряд ли этот канал будет давать всестороннюю оценку шагов администрации города. Хорошие шаги он будет освещать много, а плохие шаги или ошибки или, не дай бог, преступления, правонарушения, должностные нарушения чиновников он будет микшировать. Поскольку кто кусает руку, с которой ест? Это объективные вещи, поэтому, я не думаю, что будет в этом смысле что-то такое: «Откроем все тайны Петербурга, кто что ворует, какой чиновник, где живет не по средствам» и так далее.
То есть то, что любит зритель, узнать что-то новенькое, что-то жареное, вряд ли здесь получится. Да и, наверное, не та задача стоит. Соответственно, что тогда они будут показывать из сверхинтересного? Это дорого стоит. Хорошее кино? Но к хорошему кино зритель привык на других каналах, плюс сейчас есть Интернет и диски, и все, что угодно. Значит, какие-то оригинальные программы новые, свежие? Они дорого стоят, чтобы их сделать или закупить - это дорого стоит. Если будут деньги - они смогут их покупать, тогда зритель появится. Но я не знаю подробностей и могу только в общих чертах размышлять. Дай Бог, поскольку это все мои добрые знакомые, дай Бог, чтобы у них хорошо получилось.

Смотрите также:
- Новый канал «Санкт-Петербург» увидели не все


Комментарии

КОЧИН Андрей Павлович
06 Фев 2011, 17:58
Канал работает с 10 октября но никак не найти контакт с каналом ,программу,сайт.
Это секрет? Кто учредитель,хозяин,Подполье?
Помогите,кто может, хочу написать туда кое что ,да и программу ловть с экрана / У меня диагональ 51 не плазма/тяжело.
Eugene
23 Янв 2011, 15:24
Уважаемые авторы сайта! Большая просьба - проставлять дату у видео-источников
*Имя:
*Email:
Скрыть мой email
*Текст:
 

Питер Донохоу

"Музыка как опыт души"

Хавьер Боне

"Поющий на валторне"

Ирина Родионова

интервью

«Есть только музыка...»

Николай Алексеев
интервью

«Жизнь прекрасна»

Николай Буров

Татьяна Рягузова

оперная певица
интервью

Яна Милорадовская

Гл. редактор «Собака.ру»

Илья Авербух

Фигурист, продюсер

150 лет СПб консерватории

Михаил Гантварг
ректор

Александр Секацкий

философ, публицист, писатель

Илья Бояшов

писатель

Василий Кичеджи

интервью

Алексей Карабанов

Дирижер
интервью

О Виталии Стацинском

Т. Зверева-Стацинская

80 лет Ю. Семенову

Вспоминает О. Семенова

Леонид Лейкин

интервью

Дмитрий Озерков

интервью

Николай Попов

флейтист
Интервью

Алексей Карабанов

дирижер
интервью

Вера Полозкова

поэтесса
Интервью

Екатерина Мурашова

интервью с писателем

15 лет музею и залу славы рок-н-ролла

Александр Маличь

Алексей Тизенгазуен

CHRISTIE'S

Татьяна Москвина

Писатель, журналист

Павел Крусанов

интервью с писателем

Илья Стогов

Журналист, писатель

70 лет Владимиру Васильеву

Рассказывает А. Белинский

85 лет Эрнсту Неизвестному

Рассказывает А. Боровский

Михаил Герман

интервью о Домье

Константин Бронзит

аниматор, режиссер

Алексей Попогребский

сценарист, кинорежиссер

Юрий Александров

оперный режиссер

Дени Кутань

профессор

к 140 летию А. Бенуа

Рассказывает В. Богдан

Бернар Вербер

Французский писатель

Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре