Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



 
Афиша Искусство ТВ

«Невиданное кино». Фильм Дмитрия Ржанникова «Только линия внутри круга» (1992)

Дмитрий Ржанников - независимый кинорежиссер, поэт, видеохудожник.Автор более чем 40 короткометражных кино- и видеофильмов. Участник международных кинофестивалей в Гамбурге (1996), Штутгарте (1997), петербургских фестивалей «Черный ящик», «Чистые грезы», Izolenta  и др.
Главный приз за режиссуру кинофестиваля в Сан-Роке (Испания, 1999)
Участник творческих объединений «Палюди», «Киноцефал-фильм»
Создатель первой российской телевизионной видеоарт-программы «ПСИ.ТВ» (6 канал - Санкт-Петербург)
Основатель студии Noreason Video.
Главный редактор литературно-художественного альманаха «Палюди» (1991-1996)
Автор книги переводов «Озарения» Артюр Рембо
Автор поэтических сборников «Глагуукомы», «Кураки и хатуринкрийоки», «Инфантилизм»

Избранная фильмография:
«Только линия внутри круга» (1992)
«Мясо» (1995)
«Партизан из Лубумбаши» (1996)
«Я помню, было «НЕБО» (1996)
«Морские души» (1997)
«Краткий курс всемирной эсхатологии для новорожденных» (1997)
«Воздух» (2000)

7.12.2009

 

 


Комментарии