Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Искусство жить П.А.Р.У.С.А.

оставить комментарий
Корреспондент: Вера Гиренко
Оператор: Дмитрий Гершон

Отправление яхты «Акела» на регату учебных парусников The Tall ships Races

Санкт-Петербург,
9 июня 2012

«Яхта «Акела» примет участие в Международной регате учебных парусников Tall Ships Races, которая соберет более сотни участников со всего мира. За время соревнований «Акеле» предстоит преодолеть более 2,5 тысяч морских миль и побывать во Франции, Португалии и Испании. Завершится путешествие в Дублине 23 августа.

В прошлом году «Акела» взяла золото в своем классе. В этом сезоне петербуржцы также обещают вернуться с победой. Для этого созданы все условия: экипаж отбирался на конкурсной основе из  воспитанников яхт-клубов и студентов Университета водных коммуникаций. Именно этому ВУЗу и принадлежит яхта.

 «Акела» была построена в 1985 году и  неоднократно становилась победителем и призером международных соревнований. Вместимость судна - до 12 человек. Во время регаты на яхте будет работать несколько экипажей.

«Команда «Акелы» насчитывает сотни  участников, но на соревнование идут лучшие. «Акела» разрушает многие флотские стереотипы. Например, о том, что женщина на флоте – это к несчастью. Наш опыт  доказал обратное. Если в команде есть девушка, то молодые люди все четко и оперативно выполняют», - рассказывает Сергей Барышников, ректор  Санкт-Петербургского государственного университета водных коммуникаций.

 Кроме того, участников перехода ждут поистине спартанские условия. Но юные яхтсмены готовы и к этому.  «На яхте – ограниченное количество питьевой воды. И для личных нужд, кроме еды и питья, полагается одна кружка в день на человека. К тому же,  мы не раз попадали и в шторма с ветром больше 60м/с, и в сильное течение около 10 узлов – это подобно горной реке. Было очень некомфортно, если не сказать – страшно», - вспоминает капитан яхты «Акела» Алексей Чегуров.



Комментарии